Comes e Bebes

Receita: Tapioca

quinta-feira, fevereiro 12, 2015 Nani Dicas 0 Comments

Oi gente!!

Quem aí adora uma tapioca levanta a mão rsrs... Hoje vou ensinar como fazer tapioca em casa, eu particularmente prefiro as doces (formiguinha rs) mas vocês também podem testar com salgadas.
Vamos aos ingredientes:

Você vai precisar de: Goma pronta para Tapioca

Recheio Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
6 colheres de sopa de achocolatado em pó
1/2 colher (e meia) de sopa de margarina
Leve tudo numa panela com fogo médio e mecha sem parar até ficar ao ponto de desgrudar da panela, não precisa endurecer muito.

Recheio Doce de leite:
1 lata de doce de leite de sua preferência
Coco ralado

Agora vamos ao que interessa, depois de ter os recheios prontos, você vai precisar de uma frigideira em teflon assim sua tapioca não irá grudar na panela.

Coloque cerca de 3 colheres de sopa da Goma para tapioca na frigideira, e espalhe deixando no formato redondinho da tapioca, deixe uns 2 minutos em fogo baixo. 

Assim que a goma começou a ganhar liga, você pode recheá-la com cerca de duas colheres de sopa do recheio de seu gosto e depois dobrar a tapioca com muito cuidado já com o recheio dentro.

Agora você aguarda mais um minutinho e pronto!

Sua tapioca está prontinha e linda para você degustar, e se quiser para acompanhar pode colocar uma bola de sorvete de creme. Fica uma delícia :)

Outras ideias de sabores são:
Chocolate com morango
Prestígio (a mesma receita de chocolate mas com coco ralado)
Romeu e Julieta
Banana com canela
Leite condensado com coco
E por aí vai...rs

Se testarem a receita depois voltem aqui para comentar se ficou bom!

Veja também:

0 comentários: